2022年04月20日 更新

医進グローバルコースNZイングリッシュキャンプ

高校暁生の医進グローバールコースの生徒を対象に4月5日(火)〜7日(木)の3日間、神戸市北野町のイベントホールを会場にして、「イングリッシュ・キャンプ」を実施しました。
該当生徒は中学3年の3学期に3か月間ニュージーランドに留学することになっていましたが、コロナのため渡航できず、その代替としての実施です。
5名の英語のネイティブスピーカーに来てもらい、「入国審査」「ショッピング」等のロールプレイを行ったほか、ニュージーランドとオンラインで結び、あらかじめ撮影しておいた「現地校」や「ホームステイ先」のビデオを見ながら、現地の様子の説明を受けたりしました。
最終日には生徒全員が、自分が選んで用意してきたテーマについて英語でスピーチを行い3日間の日程を終了しました。

このページの詳細はこちら