2016年08月03日 更新

2016 東大赤門ツアー

今年初めての企画で「東大赤門ツアー」を実施しました。
1日目は東大駒場キャンパスのスポーツ施設と駒場博物館の見学,東大本郷キャンパスでは現役東大生のガイドによるキャンパスツアー,夜はIBMに勤務する滝川OBの方の講演を聞き,OBの方々と一緒に食事をしながらの語らい,2日目はつくば市へ行き,筑波宇宙センターでJAXA見学ツアーとスペースドームの見学,農研機構の生物機能利用研究部門で遺伝子組み換えによる光るカイコの研究についての講義と研究施設見学,最後に東京駅前に戻ってOB方の尽力により三菱商事本店の会議室で人事部の方からプレゼンをしてもらいました。
そのあと東京駅に戻り,お土産を買って神戸に帰ってきたのは夜の9時半。ハードなメニューでしたが,充実した二日間でした。