2015年06月16日 更新

高II 大学出張講義

6月16日(火)6時限目リーダーの時間に大学出張講義を行いました。今回の講師は流通科学大学人間社会学部観光学科の栗原正憲教授にお願いしました。演題は「観光立国シンガポールに学べ!」でした。今年12月に滝川初の海外研修旅行に行く高鏡犬砲箸辰討泙気砲Δ辰討弔韻離董璽泙任靴拭7原教授は元ANA社員でいわば観光のプロです。シンガポールの国土は淡路島くらいで資源もほとんどないが、GDPでは日本を上回っている、また観光立国を目指しており、新しい観光スポットが次々に作り続けられているというような我々があまり知らない情報も与えて頂きました。東南アジアの経済からシンガポールのおすすめの食べ物まで楽しく聞くことができました。